segunda-feira, 9 de setembro de 2019

NÃO CONSEGUES COMER O SUFICIENTE? ESTRATÉGIA PARA GANHAR MÚSCULO



     A dica de hoje é para quem já treina há algum tempo (ou não!) e tem dificuldade em ganhar peso.

     Já é conhecida a importância de ter uma dieta estruturada (leia-se “controlar o que comes” e não necessariamente ter um plano alimentar definido) tanto para a perda de massa gorda como para o ganho de massa magra. Esta é a única forma de garantir que estás a comer de acordo com as tuas necessidades e neste caso específico garantir que estás num excedente calórico. Isto pode ser mais difícil para pessoas com um gasto energético muito grande ou com dificuldade em ingerir as quantidades de comida necessárias.

     Então, sabe-se que a proteína é um macronutriente (nutriente que precisamos em maior quantidade) muito importante na construção de massa muscular e outras estruturas/tecidos no entanto é também muito saciante e há que saber manipular esta particularidade (um consumo elevado pode resultar em menos fome para atingir as tuas necessidades diárias). As recomendações atuais e seguras de proteína para indivíduos saudáveis e treinados são de 1,6 a 2,2g/kg de peso corporal (este valor deve ser calculado INDIVIDUALMENTE, podendo ir até às 3g/kg em fases de perda de peso – tema para outro post – quantidade que se poderia tornar insustentável e desnecessária numa fase de ganho de peso) pelo que para alguém com 80kg falamos de valores entre as 128g e as 176g de proteína diárias. 

     Assim, se sentes que tens dificuldade em comer tudo o que precisas opta por um intervalo mais baixo de proteína (1,6-1,8g/kg). Se por outro lado tens facilidade em ganhar peso, tens tendência a acumular mais gordura e não te sentes completamente saciado com o teu excedente calórico experimenta um intervalo superior (2-2,2g/kg) em vez de aumentares desnecessariamente o teu consumo calórico que pode resultar numa em maiores ganhos de massa gorda e, consequentemente uma fase de cutting mais prolongada ou agressiva.


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